Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd восходящая коррекция развернулась вниз, вернувшись к историческим уровням поддержек 1.1215 – 1.1185, от которых много раз цена отбивалась вверх.
По gbpusd краткосрочная коррекция так же развернулась вниз, пробив исторический уровень поддержки 1.2655 на фоне высокой волатильности.

По audusd аналогичная ситуация, восходящая коррекция развернулась вниз на фоне высокой волатильности и пробила исторический уровень поддержки 0.6905.
По nzdusd восходящая коррекция резко обвалилась вниз на фоне высокой волатильности и вернулась к сильному уровню поддержки 0.6500

По usdcad состоялся резкий разворот нисходящей коррекции вверх с возвратом за восходящую линию тренда и пробой уровня сопротивления 1.3385.
По usdchf длительные тесты сильного уровня поддержки 0.9925 оказались ложными пробоями и сопровождались высоковолатильным отскоком вверх.

По usdjpy длительное время наблюдается консолидация на историческом уровне поддержки 108.10 с краткосрочным отскоком цены вверх.
По usdrub состоялся выход цену из симметричного треугольника вниз, однако образовавшееся падение было встречено на сильном уровне поддержки 64.20

Биткоин продолжил рост после образования краткосрочной нисходящей коррекции, цена вплотную подошла к сильному уровню сопротивления 8440.
Индекс доллара в очередной раз в этом месяце остановился на сильном, историческом уровне поддержки, образовав глубокий ложный пробой.

Золото xauusd после стремительного роста не менее стремительно развернулось вниз после образования ложных пробоев сильных сопротивлений 1347 – 1357.
Нефть марки brent завершает торговую неделю на историческом уровне сопротивления 61.60, за который идет борьба между покупателями и продавцами.

Природный газ дважды в этом месяце остановился на уровне поддержки 2.30 и развернулся на краткосрочную восходящую коррекцию после консолидации.
По s&p500 торговая ситуация развивается на историческом уровне поддержки 2878, выше которого наблюдается низковолатильная консолидация цены.

Сбербанк дважды за последние три месяца остановился на уровне сопротивления 245.25, повторная остановка сопровождалась образованием ложного пробоя.
Газпром на протяжении двух недель не может пробиться выше уровня сопротивления 235.60, образовывая краткосрочные ложные пробои.

Подробный прогноз форекс на неделю 17 – 21 июня 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.