Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd долгосрочная нисходящая тенденция укрепила свои позиции, пробившись ниже двух исторических уровней поддержек 1.0930 – 1.0885.
По gbpusd среднесрочная нисходящая коррекция вернулась за уровень поддержки 1.2975, который был пробит вниз в начале текущего месяца.

По audusd нисходящая тенденция вплотную подошла к уровню историческому поддержки 0.6690, который не раз сильно отбивал цену вверх.
По nzdusd нисходящая тенденция развернулась на восходящую коррекцию, пробив сильный исторический уровень сопротивления 0.6425 вверх.

По usdcad среднесрочная восходящая тенденция остановилась на историческом уровне сопротивления 1.3330 и развернулась на краткосрочную коррекцию.
По usdchf нисходящая тенденция развернулась на среднесрочную восходящую коррекцию после того, как покупатели вернули цену за уровень 0.9715.

По usdjpy восходящая тенденция перешла в консолидацию на фоне низкой волатильности выше двух сильных уровней поддержек 109.50 – 109.75.
По usdrub среднесрочная восходящая коррекция тестирует на прочность уровень сопротивления 63.60, который дважды остановил покупателей.

Биткоин второй месяц к ряду продолжает ставить новые максимумы, пробивая сильные уровни сопротивления после небольших коррекционных откатов.
Индекс доллара с начала месяца активно движется вверх на фоне высокой волатильности, пробив два сильных уровня сопротивления: 98.30 – 98.70.

Золото xauusd второй месяц подряд удерживает среднесрочную нисходящую коррекцию на уровне поддержки 1555 и хорошенько отбивает вверх.
Нефть brent под конец недели развернулась на восходящую коррекцию с пробоем верхней грани нисходящего канала и уровня сопротивления 55.90.

Натуральный газ в рамках длительной нисходящей тенденции второй месяц не может пробиться ниже уровня поддержки 1.80, образуя ложные пробои.
По s&p500 восходящая тенденция продолжает устанавливать новые максимумы цены, однако упала волатильность и наблюдается дивергенция на объемах.

Сбербанк в рамках среднесрочной нисходящей коррекции целится на тест сильных, исторических уровней поддержек 250.25 – 246.90.
Газпром во второй раз в этом месяце не смог пробиться выше исторического уровня сопротивления 236.30, образовав ложный пробой.

Подробный прогноз форекс на неделю 17 – 21 февраля 2020 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.