Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p 500, сбербанк, газпром.

По eurusd краткосрочная восходящая коррекция резко развернулась вниз, вернувшись к сильному, историческому уровню поддержки 1.1215.
По gbpusd нисходящая тенденция не сумела удержаться ниже исторического уровня поддержки 1.2475, образовав ложный пробой.

По audusd восходящая коррекция медленно, но уверенно продолжает укрепляться, пробив «уровень шеи» 0.7000 среднесрочной модели разворота «Двойное дно».
По nzdusd аналогичная ситуация, наблюдается уверенное продолжение среднесрочной восходящей коррекции с пробоем уровней 0.6685 – 0.6750.

По usdcad нисходящая тенденция остановилась на историческом уровне поддержки 1.3065, образовав длительные ложные пробои с консолидацией.
По usdchf краткосрочная восходящая коррекция остановилась на верхней грани среднесрочного нисходящего канала 0.9870 и начала постепенно отбиваться вниз.

По usdjpy нисходящая тенденция во второй раз остановилась на историческом уровне поддержки 107.35 и после ложного пробоя начала отбиваться вверх.
По usdrub нисходящая тенденция второй месяц к ряду не может пробиться ниже уровня поддержки 62.80, образуя ложные пробои с консолидацией.

Биткоин в рамках среднесрочной нисходящей коррекции во второй раз остановился на историческом уровне поддержки 97.40, образовав ложный пробой.
Индекс доллара на протяжении двух месяцев не может пробиться выше исторического уровня сопротивления 96.86, образуя глубокие ложные пробои.

Золото xauusd в третий раз за последний месяц торгов остановилось на уровне сопротивления 1438, образовав ложный пробой с последующим отскоком вниз.
Нефть марки brent продолжает активное снижение цены на фоне высокой волатильности, вплотную подойдя к очень сильному уровню поддержки.

Натуральный газ продолжает разворачиваться вниз после того, как в начале месяца краткосрочно укрепился в рамках восходящей коррекции.
По s&p500 восходящая тенденция на протяжении месяца не может пробиться выше уровня сопротивления 3000, образуя краткосрочные ложные пробои.

Сбербанк в рамках краткосрочного отката остановился на уровне сопротивления 237.70 и после нескольких тестов продолжил активное снижение цены.
Газпром открылся с гэпом в середине торговой недели, что позволило продавцам пробиться ниже ближайших уровней поддержек 235.05 – 228.00.

Подробный прогноз форекс на неделю 22 – 26 июля 2019 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.