Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd нисходящая тенденция в очередной раз не пробилась ниже исторического уровня поддержки 1.0785, отбившись вверх на коррекцию.
По gbpusd продолжается среднесрочное снижение цены к сильному уровню поддержки 1.2250, который много раз за последнее время отбивал цену вверх.

По audusd среднесрочная восходящая тенденция удержалась выше исторического уровня поддержки 0.6435, отбившись вверх после краткосрочного удара.
По nzdusd торговая ситуация развивается вблизи исторического и в тоже время ключевого уровня 0.6070 в преддверии выхода сильных новостей по NZD.

По usdcad среднесрочная нисходящая тенденция продолжительное время не может пробиться ниже исторического уровня поддержки 1.3960.
По usdchf краткосрочная восходящая коррекция начала разворачиваться вниз, не доходя на верхней грани среднесрочного нисходящего канала.

По usdjpy образовалась краткосрочная нисходящая коррекция после того, как вчера были пробиты исторические уровни сопротивления 106.75 – 107.10 вверх.
По usdrub среднесрочная нисходящая тенденция на фоне низкой волатильности подходит к сильным, историческим уровням поддержек: 72.60 – 72.00.

Биткоин в рамках краткосрочной нисходящей коррекции остановился на сильном уровне поддержки 8460 и восходящей линии тренда, образовав ложный пробой.
Индекс доллара вновь не пробился выше уровня сопротивления 100.35, образовав краткосрочны ложный пробой с отскоком цены вниз.

Золото xauusd в рамках восходящей тенденции держится выше сильного, исторического уровня поддержки 1690, который к тому же является ключевым.
Нефть brent с середины прошлой недели консолидирует ниже сильного уровня сопротивления 31.25, образуя краткосрочные ложные пробои.

Натуральный газ продолжает среднесрочное движение цены вниз, пробившись ниже уровня поддержки 1.8045 и восходящей линии тренда.
По s&p500 восходящая тенденция третью неделя подряд не может пробиться выше сильного, исторического уровня сопротивления 2940.

Сбербанк после ложных пробоев крепкого уровня сопротивления197.35 отбился вниз к следующей сильной цели – уровня поддержки 191.45.
Газпром торгуется на сильном и в тоже время ключевом уровне поддержки, который за последнее время не раз отбивал цену вверх.

Подробный прогноз форекс на 13 мая 2020 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.