Прогноз по инструментам: eurusd, gbpusd, audusd, nzdusd, usdcad, usdchf, usdjpy, usdrub, биткоин, золото, нефть, индекс доллара, природный газ, s&p500, сбербанк, газпром.

По eurusd продолжается уверенный среднесрочный рост, образованный после длительных ложных пробоев на уровне поддержки 1.0785.
По gbpusd наблюдается продолжительная консолидация с образованием ложных пробоев исторического уровня сопротивления 1.2250.

По audusd среднесрочная восходящая тенденция краткосрочно пробила уровень сопротивления 0.6565, который не раз после ложных пробоев отбивал цену вниз.
По nzdusd состоялся пробой долгосрочной нисходящей линии тренда, однако покупатели не сумели краткосрочно пробить уровень сопротивления 0.6155.

По usdcad нисходящая тенденция после пробоя исторического уровня поддержки 1.3960 вниз перешла в консолидацию на фоне низкой волатильности.
По usdchf ложные пробои нисходящей линии тренда с последующей консолидацией привели к отскоку цены вниз на фоне высокой волатильности.

По usdjpy наблюдается краткосрочное снижение цены в область очень сильных, исторических уровней поддержек: 107.10 – 106.75.
По usdrub среднесрочная нисходящая тенденция укрепила свои позиции за счет пробоя сильных, исторических уровней поддержек 72.60 – 72.00 вниз.

Биткоин после длительной консолидации ниже исторического уровня сопротивления 9945 развернулся на краткосрочную нисходящую коррекцию.
Индекс доллара после пробоя уровня поддержки 99.80 продолжил краткосрочное снижение цены, пробив в краткосрочной перспективе поддержку 99.30.

Золото xauusd консолидирует на сильном, историческом уровне сопротивления 1748, который в начале недели отбил цену вниз после ложного пробоя.
Нефть brent краткосрочно остановилась на историческом уровне сопротивления 36.15 и после ложного пробоя начала корректировать вниз.

Натуральный газ в рамках среднесрочного роста цены остановился на уровне сопротивления 1.8670 и резко развернулся вниз на фоне высокой волатильности.
По s&p500 образовалась продолжительная консолидация на фоне низкой волатильности выше исторического уровня сопротивления 2940.

Сбербанк продолжает тестировать на прочность уровень сопротивления 191.45, который вчера был ложного пробит вверх и привел к падению цены.
Газпром тестирует на прочность сильный уровень сопротивления 195.40, от которого цена не раз отбивалась вниз после ложных пробоев.

Подробный прогноз форекс на 21 мая 2020 смотрите в видео. С уважением, Артем Гелий – автор проекта “Гелий Трейдинг”, партнер и трейдер в Gerchik & Co – надежный брокер для торговли на рынке форекс.