В этой статье я расскажу о своей трансформации тела за 6.5 лет тренировок в тренажерном зале без употребления курсов химии и спортивного питания. Верить мне или не верить – это ваш личный выбор.

На первых порах своих тренировок я много себя не фотографировал, тем более, вообще не снимал на видео. Материала, как я начинал, совсем не много, но даже его будет достаточно для прослеживания произошедших изменений.

дрыщуган

Вот так я выглядел незадолго до того, как пришел заниматься в тренажерный зал. Мой рост составлял 177 сантиметров, а вес варьировался в пределах 55 – 58 килограмм. Я всегда был худым, а если выражаться на сленге качков – дрыщ.

таким я пришел в зал

В июне 2012 года я пришел заниматься в тренажерный зал. Эта фотография была сделана после нескольких тренировок. Как таковой мышечной массы у меня никогда не было.

артем гелий каратэ

Кроме того, в первые годы своих тренировок в зале я продолжал параллельно заниматься каратэ киокушинкай. Это фото сделано незадолго до ухода из каратэ, у меня был – 3 кю.

дрыщ

Изначально я хотел лишь немного поднабрать мышечной массы и стать физически сильнее, чтобы визуально не выглядеть таким дрыщом, как на этой фотографии. Но тогда я подумать не мог, что качалка меня так затянет.

качалка

Эта фотография была сделана в том же 2012 году спустя 3–4 месяца постоянных тренировок в зале. Я старался заниматься три раза в неделю. Стал больше кушать и набираться информации из интернета о том, как нужно правильно качаться.

спина

Еще через месяц решил сфотографировать свою спину. Как мне тогда казалось, я спрогрессировал не плохо за первые полгода. Появилось немного мышечной массы, увеличилась физическая сила и выносливость. Мышцы хорошо реагировали на тренировки, которых до этого никогда не было в жизни. Как правило, все начинающие качата быстро растут до определенного момента. А когда мышцы адаптируются, рост значительно замедляется.

тренажерный зал

Спустя год тренировок в 2013 году я уже выглядел вот так. Результат за год меня очень впечатлил, я еще больше замотивировался продолжить тренировки. Ведь, как известно – совершенству нет предела.

турники

турники

Эти фото были сделаны в августе 2013 года. Помню этот день, как сейчас. Я со своим товарищем пришел на речку покупаться. Пока мы добрались до речки, погода резко испортилась, стало ветрено и пасмурно, вода была холодная. Мы решили не купаться, а позаниматься на турниках и пойти домой.

На пляже, недалеко от турников компания людей праздновала День Рождения. Увидев нас занимающихся на турнике без маек, они подошли познакомиться, выразили свое восхищение физической форме и предложили покушать арбуз в честь Дня Рождения. Мы вежливо отказались, т.к. тяжесть арбуза в животе не позволила бы нормально позаниматься, но ребята решили нам его оставить в том месте, где лежали наши вещи. К этому арбузу они приложили еще много других фруктов. В общем, после тренировки мы хорошо поели «живой еды».

качалка

тренировки в зале

Спустя два месяца сделал вот эту серию фотографий. Начали проявляться мои доминирующие группы мышц: руки и плечи. По сей день эти группы являются моими доминирующими, из-за чего мне неоднократно советовали готовиться к пляжному бодибилдингу.

с товарищем в зале

К концу 2013 года я сделал совместное фото с товарищем, с которым мы в тот пасмурный летний день решили не купаться, а потренироваться на турнике. Мой товарищ – чистокровный Эктоморф, а я, как получается – Мезоморф. Мне набрать мышечную массу намного легче, чем ему.

Надеюсь, что после просмотра этого видео, мой товарищ возобновит тренировки и вернет свою некогда отличную форму, несмотря на свою природную сухость тела.

С Серегой

Качки

Эти фото были сделаны в январе 2014 года, на День Рождении друга, которого вы сейчас можете видеть справой стороны фотографии. В тот день мы хорошо отъели животы, немного запампили мышцы подтягиваниями на его турнике, а потом сделали фото. В общем, не удержались от позирования перед зеркалом. К слову, это проблема всех качков, и девушек в том числе – не можешь просто так пройти мимо зеркала, не посмотрев на свои мышцы.

Сережа Саныч

Пользуясь случаем, хочу представить своего друга, который так же, как и я на то время начал заниматься в тренажерном зале и занимается по сей день. Зовут его Налегач Сергей. Он активно развивает свой проект в Инстаграме. Создает и доносит до аудитории слушателей видео на тему современной социальной жизни человека. В его творческой деятельности можно многое подчеркнуть для себя. Рекомендую к просмотру – инстаграм Сергея.

качата

Забегая на три года вперед, покажу примерно похожую фотографию перед зеркалом, мимо которого не получилось просто так пройти. Эта фотография была так же сделана, когда я был в гостях у Сергея. Мы очень неплохо спрогрессировали. Я выгляжу суше, т.к. к этому времени я уже отказался от животного белка и перешел на веганство. Сергей находится на этапе перехода. Вернемся к 2014 году.

тренажерный зал

Начало 2014 года сопровождалось набором массы. Насмотревшись в интернете видео топовых качков, я пришел к выводу, что нужно много кушать. Я ел все подряд, без разбора. Действительно, масса стала расти, силовые показатели в том числе.

залитый качок

Спустя некоторое время я стал похож на залитого качка. С одной стороны, немного видно мышц, а с другой достаточно немало подкожного жира. Набирая массу, я стал замечать, как сила растет, но снижается выносливость. Учитывая, что меня всегда интересовал общий функционал тела и эстетическая привлекательность, я стал задумывать о том, чтобы внести в свой рацион питания больше осмысленности.

меныч

С середины 2014 года стал подчищать свое питание. В свой тренировочный комплекс добавил еженедельную пробежку на 45 минут. Тело стало 1просушиваться и приобрело рельефность.

качок эстет

В том 2014 году в теплый период времени стал дополнительно выходить на турники. Занимался без веса в многоповторном режиме. Стал замечать, как прогрессирует рельеф, когда доводишь мышцы до жжения в многоповторном режиме. С того времени моя убежденность в том, что натуралам нужно заниматься только в силовом режиме, стала понемногу трескаться.

спина

В 2014 году я все еще продолжал заниматься в силовом режиме в тренажерном зале, а выходя на турники, практиковал многоповторку. А потом анализировал, что лучше всего сказывается на росте мышц. В общем, для меня настало время понять себя лучше и сосредоточиться на том, что дает мне наибольший эффект.

23+

В 2015 году все больше и больше предпочтения я стал отдавать многоповторному принципу тренировок. Про силовые тренировки я тоже не забывал, однако к тому времени стали появляться небольшие травмы из-за работы весами. К тому же, при работе весами на подходе начинаешь думать не о том, как прокачать группу мышц, а как собственно удержать этот вес, выполнив упражнение с хорошей техникой.

24+

Другими словами, думаешь не о прокачке тела, а о том, чтобы не уровни вес и не нанести себе травму. В этот момент нейромышечная связь мозга с твоим телом абсолютно теряется. В работу включаются связки и сухожилия. Однозначно, ты становишься сильнее, но мышцы от этого не получает той эффективности, которая достигается за счет жжения и работы до отказа в многоповторном режиме.

25+

Я пришел к этому выводу на собственном опыте и в 2015 году уже имел вот такую форму. Мой вес составлял около 75 килограмм, рост по моему ощущению стал чуть-чуть выше за счет постоянных растягиваний в конце тренировки. Хотя не исключаю, что ощущение увеличения роста могло произойти за счет того, что ты становишься шире и объемнее.

26+

В 2016 году я стал веганом. Резкий переход сопровождался потерей мышечной массы. С моей стороны было ошибкой так резко шокировать свой организм, переход нужно делать плавным. В том же году в драке я сломал фалангу среднего пальца, прямо посередине в месте сгиба, из-за чего на полтора месяца выпал из тренировок.

По возвращению к тренировкам, длительное время не мог нормально заниматься, нужно было заново привыкать к весам и с нуля разрабатывать кисть руки, которая теперь больше не держит более-менее нормальные веса без лямки. Если хоть один палец поврежден, сила хвата ослабляется на 40-60%.

27+

Для того, чтобы переход на живую пищу был не таким болезненным для мышц, я стал добавлять в рацион питания немного молочной пищи. К мясу я больше не возвращался.

У меня почти не сохранилось фотографий в промежутке 2016 – 2017 года, т.к. это было время восстановления после травмы и время перехода на живую пищу. Происходила адаптация организма. Я прошел через физическую слабость и другие ощущения, из-за которых не можешь адекватно заниматься. Иногда после одного упражнения я собирал вещи и ехал домой, т.к. кружилась голова, и преследовало состояние бессилия. Я знал, что этот период будет, нужно было лишь его переждать.

b20RhuPCbR0

Эту фотографию я уже показывал выше. В 2017 году я уже привык к новому питанию и даже уже не представляю свою жизнь с употреблением мяса, тем самым, причиняя боль и насилие животным.

Примерно вот так я выглядел на протяжении 2017 года, постепенно прогрессируя в эстетическом плане. Других фото за этот отрезок времени, к сожалению, я не нашел. Я был очень доволен своей формой, и это стоило того, чтобы перетерпеть тот период времени, когда я плохо себя чувствовал, отказавшись от мяса и многой другой пищи, животного происхождения.

28+

К началу 2018 году я выглядел вот так (фотографию поставил боком из-за большого размера). С этого года я стал снимать видео и выкладывать их в интернете для мотивации своей аудитории слушателей по трейдингу. Трейдинг – это моя профессия, мой бизнес. К слову говоря, именно благодаря трейдингу я пришел к этим эстетическим результатам. Рекомендую к прочтению эту статью, узнаете – как качалка меня спасала от тех трудностей, с которыми сталкиваются все начинающие трейдеры.

Летом 2018 года я вышел на турники, чтобы снять свое первое видео. Сейчас вы наблюдаете фрагменты той тренировки, снятой немного позже после того, как я приехал с отдыха. Постепенно восстанавливал форму после двух недель отдыха.  После той тренировки я окончательно для себя решил, что в дальнейшем буду заниматься только в многоповторном режиме, и разработал для себя определенный тренировочный принцип.

Ноги всегда были моей отстающей группой. Первые два года, когда я совмещал тренировки по каратэ с тренировками в тренажерном зале, я не сильно уделял ногам. После хорошей тренировки ног у меня могло уйти от двух до четырех дней на восстановление. В этот период времени, эффективно выкладываться на тренировках по каратэ было крайне затруднительно. Когда болят ноги, не можешь провести тренировку по максимуму, не говоря про постоянные спаринги.

Пришлось с запоздание наверстывать упущенные тренировки ног. Сейчас уделяю этой группе усиленное внимание, однако мышечный рост в ногах мне дается не быстро, несмотря на постоянные и тяжелые тренировки. Планирую в ближайшие годы усиленно поднажать, набрать больше мышечного объема в ногах.

Как я выглядел к концу 2018 года, и как выгляжу сейчас – на начало 2019 года, вы можете видеть в этом видео. С того времени, как я пришел в тренажерный зал, прошло 6.5 лет. На протяжении всех этих лет я никогда не применял курсы химии и не пробовал спортивное питание. Мой текущий вес составляет 62-63 килограмм. За счет длительного стажа тренировок мышцы хорошо растянулись и приобрели объем. Визуально мне дают не менее 70 килограмм веса, а на пампе выгляжу еще здоровее.

В этом и особенность правильного питания и правильного подхода к тренировочному процессу. С того времени, как я стал интересоваться осознанным питанием, конспирологией, изучением духовного потенциала человека, я перестал гнаться за массой. Меня вполне устраивают 60 килограмм веса и хорошая эстетическая форма.

В самое ближайшее время я окончательно хочу перейти на сыроедение и отдать полное предпочтение живой, органической еде без термической обработки. Конечно, на первых порах это может сказаться на уменьшении объемов, но по мере адаптации организма, можно добиться высоких эстетических результатов.

Благодарю вас за чтение этой статьи и просмотр представленных видео. Надеюсь, я смог хоть немного смотивировать вас своей формой, которой я добился без каких-либо добавок. В это трудно поверить и мне почни никто не верит, кроме близких людей, которые видят, как я действительно занимаюсь. Однако, когда мне открыто говорят, что я сижу на химии, я про себя думаю – если этот человек так считает, значит я действительно делаю все правильно и нахожусь на правильном пути натурального культуризма.

В своих дальнейших видео я буду рассказывать о том, какой тренировочный принцип выбрать для натурального культуриста. Какие упражнения использовать для накачки своего тела и как правильно питаться. Я всего-навсего фанатичный любитель тренажерного зала, не имею достижений в бодибилдинге и никогда не выступал на профессиональном уровне в спорте.

Я никогда не стремился к профессиональным достижениям в спорте, т.к. тело – это ресурс, имеющий физические ограничения, тесно связанные со временем. Интеллект и ум – ресурсы намного масштабнее и прекрасно работают на любом отрезке твой жизни, если изначально внимательно следить за тем, чем ты кормишь свое тело и как к нему относишься. Не маловажное значение так же следует уделять развитию своего духовного и энергетического потенциала.

Об этом и многом другом я буду рассказывать в дальнейших статьях на своем сайте и на ютуб-канале. Подписывайтесь 🙂